Karnaval 1 Muharram 1437H ala YPM

(Taman, Sidoarjo) Teriknya matahari tidk mematahkan semangat para siswa dan siswi Yayasan Pendidikan dan Sosial Ma’arif yang berkostum senada, merah putih dan hitam putih.

Begitulah suasana karnaval ala YPM kemarin (14/10) yang diadakan setiap tahunnya untuk menyambut tahun baru islam. Dengan diadakannya karnaval untuk menyambut tahun baru islam, diharapkan siswa dan siswi lebih menghormati tahun baru para muslim.

image

Pawai yang dimulai pukul 06.00 dari Town House Sepanjang lalu mengitari jalanan geluran kemudian ketegan. Dan berakhir di Kampus UMAHA YPM di Megare. Para siswa dan siswi terdiri dari SMP, SMA dan SMK. Sepanjang perjalanan pawai, mereka terus meneriakkan yel-yel, melakukan atraksi dan menyerukan Shalawat Nabi. (ilham/red)