Sarana Prasarana

FASILITAS YANG DIMILIKI SMA WACHID HASYIM 2 TAMAN

1. Gedung sendiri  berlantai tiga yang representatif dengan lan­tai keramik untuk kelas di lantai tiga dilengkapi multi me­dia dan ruang ber AC khusus untuk kelas intensif.
  2. Tersedia laboratorium Fisika dan laboratorium Kimia.
  3. Tersedia laboratorium Biologi.
  4. Tersedia MGMP (Musyawarah Guru Mata Pelajaran).
  5. Tersedia ruang OSIS yang dilengkapi dengan seperangkat komputer dan ruang pertemuan.
  6. Tersedia Perpustakaan YPM yang lengkap dan ditangani oleh ahlinya. Perpustakaan Ini  melayani Siswa pada:
    1. Senin s/d Jum’at           : Pukul. O8.00 s/d 20.00 WIB
    2. Sabtu                            : Pukul. 08.00 s/d 17.00 WIB
  7. Tersedia sarana ibadah berupa masjid di lingkungan sekolah
  8. Tersedia Graha Anugrah Gusti, yang dapat digunakan untuk berbagai kegiatan dan pertemuan.
  9. Tersedia Poliklinik dan Laboratorium Medis YPM yang ditangani oleh tenaga medis, dua orang tenaga paramedis dan satu orang tenaga analis. Poliklinik ini memberikan layanan Cuma-Cuma kepada siswa, sedangkan untuk guru, staf, karyawan dan wali murid dikenakan biaya yang sangat murah.
  10. Tersedia bus sekolah
  11. Untuk kelas 1 diprogramkan ziarah ke wali-wali dan ke Jogja dan sekitarnya.
  12. Untuk kelas 2 diprogramkan ke Jakarta.
  13. Tersedianya sarana ambulance YPM untuk angkutan pasien yang dirujuk ke rumah sakit.
  14. Laboratorium Komputer.
  15. Laboratorium Multimedia.
  16. Green House sebagai sarana pratikum bercocok tanam untuk pelajaran Biologi.
  17. Lapangan Bola Basket.
  18. Lapangan Footbal.
  19. Studio Musik untuk mengembangkan bakat Musik siswa.
  20. Tersedia Lap Top dan Proyektor untuk media pembelajaran ICT