
Usai mengikuti rangkaian ujian akhir, siswa kelas XII mengikuti kegiatan Khotmil Qur’an Rabu, 26 Februari 2025. Kegiatan yang dimulai sejak pukul 09.00 WIB tersebut didampingi oleh wali kelas XII yang terlihat kompak dengan seram batik karya siswa kelas XII. Kegiatan diawali dengan pembacaan tawassul dan dilanjutkan dengan membaca Al-Qur’an yang maqra’nya telah ditentukan oleh wali kelas masing-masing berlangsung khidmat.
Seluruh siswa diwajibkan membawa Al-Qur’an. Secara bergiliran, perwakilan dari setiap kelas membaca Al-Qur’an dengan pengeras suara di hadapan teman-temannya. Siswa yang lain juga membaca Al-Qur’an sesuai bagian masing-masing. Usai kegiatan khotmil qur’an dan sebelum doa khotmil qur’an dibaca, kepala SMA Wachid Hasyim 2 Taman memberikan penguatan di hadapan 400 lebih siswa kelas XII.
Dalam sambutannya, Ummi Nahdliyah menyampaikan bahwa ujian memang sudah selesai tetapi pembelajaran belum usai. “Tugas kalian masih banyak, mempersiapkan UTBK dan menyiapkan diri kalian untuk memasuki dunia kerja bagi yang tidak melanjutkan” tegasnya. Tidak hanya soal persiapan UTBK dan kerja tetapi lebih lanjut Ummi mengingatkan siswa yang belum menyelesaikan pembelajaran Al-Qur’an harus mengikuti percepatan pembelajaran agar target tuntas dan bisa membaca Al-Qur’an bagi kelas XII dapat terpenuhi.
Pihaknya akan terus bekerjasama dengan para wali kelas XII agar para siswa yang belum tuntas pembelajaran Al-Qur’an dapat mengikuti pembelajaran Al-Qur’an secara intensif selama bulan Ramadlan.