2 Siswa SMASYIMDUTA raih “Bronze Medal” di SEGI University Malaysia

Pandemi tak menyurutkan siswa untuk terus berprestasi. Hal ini dibuktikan dengan diraihnya “Bronze Medal” oleh 2 siswa SMA Wachid Hasyim 2 Taman yaitu Syifa’ur Rahman Hidayat Putra dan Muhammad Thohir pada ajang WICE International 2021 (World Invention Convention and Exhibition).

Secara tertulis, keduanya mengaku sama sekali tidak menyangka akan memenangi lomba yang yang diselenggarakan oleh Indonesia Young Scientist Association dan SEGI University Malaysia secara online melalui zoom meeting pada tanggal 28 September 2021.

Melalui karya yang berjudul Battery Boy : Save The Aquatic Ecosystem, kedua siswa yang mempunyai hoby main game dan saat ini duduk di kelas XII IPA 1 terbukti dapat menyisihkan pesaingnya dari beberapa negara lain.

Dengan berdoa, memperbanyak sholawat, belajar serta niat yang kuat berhasil mengantarkan keduanya untu menaklukkan kesulitan yang dihadapi pada saat lomba.