Siswa SMA Wachid Hasyim 2 Taman kembali memenangi Festival Tingkat Nasional

Berita menggembirakan kembali datang dari para siswa SMA Wachid Hasyim 2 Taman. Adalah Rani Rusdi Ana, Rizka Dwi Istiqomah, Sulaf Muhammad Arifuro’is siswa kelas XII yang berhasil menyabet juara 1 Festival Edukasi Perlindungan Konsumen yang diselenggarakan oleh STIE PErbanas Surabaya.

Video berdurasi tiga menit tiga puluh dua detik yang menceritakan tentang tips berbelanja online di masa pandemi covid-19 mengingatkan para konsumen untuk selalu berhati-hati dalam belanja online. “Saya sangat senang karena dapat membanggakan nama sekolah dan orang tua”, terang Rani Rusdi Ana yang baru-baru ini juga mengikuti KSN Geografi.

Rasa bangga dan bahagia juga ditunjukkan oleh Ibu Hj. Reni Kristiawanti, S.Kom yang membimbing ketiga peserta dalam memproduksi video tersebut. “Kemenangan merupakan takdir Allah SWT tetapi kita harus tetap berusaha menggapainya dan semua itu karena kemudahan-Nya”, demikian penjelasan guru TIK di SMA Wachid Hasyim 2 Taman.